Популярные заметки



ПОИСК по САЙТУ

винегрет

  1. Ингредиенты (4 порции)
  2. о рецепте

Как оказалось, овощной салат - винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак - самый важный прием пищи за день. Это говорила еще миссис Бомовской, с х / ф «Стой, или моя мама будет стрелять».

Приготовить вкусный завтрак можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или пища, прости Господи, «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил себе на завтрак замечательный винегрет. Быстро, очень вкусно и практически не напрягаясь. Это конечно не салат мимоза, но тоже вкусно.

Ингредиенты (4 порции)

  • Свекла красная 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картол 2-3 шт
  • Соленый огурец 2-3 шт
  • Сладкого или зеленый лук 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Фасоль (по желанию) 50 гр
  • Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию) по вкусу
  1. Приготовим винегрет. Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картофелину, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) Огурцы, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука. Как оказалось, овощной салат - винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак

    Овощи для салата

  2. Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картофелину, свеклу и морковь тщательно вымыть. Необходимо приготовить овощи до полной готовности. Скорее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свекла проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при приготовлении из него выходил пар. Картофелину также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому - острым ножом очистить морковь, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально - четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картофель будет готов через 8-10 минут. В этом легко убедиться проткнув ее острием тонкого ножа. Картофель сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу. Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится немного дольше, более 20 мин.

    Картофель, свеклу и морковь испечь. фасоль отварить

  3. Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готова отварная консервированная фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасил все другие овощи.
  4. Картофель и морковь нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Цбулю, лучше сладкую, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течение короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычной зеленой. На ваш взгляд.

    Все овощи кроме свеклы нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую миску и добавить фасоль

  5. Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и оставить на непродолжительное время.

    Посолить винегрет по вкусу и смешать

  6. Очищенную свеклу нарезать кубиками, сложить в глубокую миску. Полить свекла 1 ст. л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит покраска других овощей в винегрете. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет - это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).

    Нарезанный свекла полить растительным маслом и перемешать

  7. Смешать свеклу с другими овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Винегрет очень вкусный сразу же, пока еще овощи еще совсем слегка теплые.

    Смешать овощи со свеклой

  8. Получается прекрасный завтрак. Быстрый и полезный.

    прекрасный завтрак

  9. Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.

    Винегрет на завтрак, с зеленым луком

Винегрет - любимый овощной салат

о рецепте

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин (без учета остывания овощей)
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится по 45 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

винегрет

5 (100%) 94

Похожие

греческий салат
лимонный торт
Когда-то давно, когда я учился в школе, в буфете на «большой» перерыве, любил полакомиться яблочным соком, с которым прекрасно сочетался нарезанный порциями лимонный торт, или лимонное пирожное. Сложно сказать, это торт или пирожное, скорее всего, большой торт разрезался на прямоугольники и назывался лимонные пирожные. Удивительно, но на латыни слово tōrta означает «круглый хлеб». Впрочем, торт, в первую очередь, это десерт. Если, конечно, это не