Как оказалось, овощной салат - винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак - самый важный прием пищи за день. Это говорила еще миссис Бомовской, с х / ф «Стой, или моя мама будет стрелять».
Приготовить вкусный завтрак можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или пища, прости Господи, «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил себе на завтрак замечательный винегрет. Быстро, очень вкусно и практически не напрягаясь. Это конечно не салат мимоза, но тоже вкусно.
Ингредиенты (4 порции)
- Свекла красная 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картол 2-3 шт
- Соленый огурец 2-3 шт
- Сладкого или зеленый лук 1 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Фасоль (по желанию) 50 гр
- Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию) по вкусу
- Приготовим винегрет. Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картофелину, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) Огурцы, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.
Овощи для салата
- Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картофелину, свеклу и морковь тщательно вымыть. Необходимо приготовить овощи до полной готовности. Скорее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свекла проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при приготовлении из него выходил пар. Картофелину также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому - острым ножом очистить морковь, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально - четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картофель будет готов через 8-10 минут. В этом легко убедиться проткнув ее острием тонкого ножа. Картофель сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу. Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится немного дольше, более 20 мин.
Картофель, свеклу и морковь испечь. фасоль отварить
- Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готова отварная консервированная фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасил все другие овощи.
- Картофель и морковь нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Цбулю, лучше сладкую, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течение короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычной зеленой. На ваш взгляд.
Все овощи кроме свеклы нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую миску и добавить фасоль
- Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и оставить на непродолжительное время.
Посолить винегрет по вкусу и смешать
- Очищенную свеклу нарезать кубиками, сложить в глубокую миску. Полить свекла 1 ст. л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит покраска других овощей в винегрете. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет - это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).
Нарезанный свекла полить растительным маслом и перемешать
- Смешать свеклу с другими овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Винегрет очень вкусный сразу же, пока еще овощи еще совсем слегка теплые.
Смешать овощи со свеклой
- Получается прекрасный завтрак. Быстрый и полезный.
прекрасный завтрак
- Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.
Винегрет на завтрак, с зеленым луком
Винегрет - любимый овощной салат
о рецепте
- Выход: 4 Порции
- Подготовка: 30 мин (без учета остывания овощей)
- Приготовление: 15 мин
- Готовится по 45 мин
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
винегрет
5 (100%) 94
Похожие
греческий салатлимонный торт
Когда-то давно, когда я учился в школе, в буфете на «большой» перерыве, любил полакомиться яблочным соком, с которым прекрасно сочетался нарезанный порциями лимонный торт, или лимонное пирожное. Сложно сказать, это торт или пирожное, скорее всего, большой торт разрезался на прямоугольники и назывался лимонные пирожные. Удивительно, но на латыни слово tōrta означает «круглый хлеб». Впрочем, торт, в первую очередь, это десерт. Если, конечно, это не