Популярные заметки



ПОИСК по САЙТУ

греческий салат

  1. Ингредиенты (2 порции)
  2. о рецепте

Решил приготовить греческий салат. Греческая кухня - пример типичной средиземноморской, балканской кухни. Элементы греческой национальной кухни можно встретить практически во всех европейских кухнях.

Стоит вспомнить голубцы, мусаку, телятину «стифадо». Значительную часть греческой кухни составляют овощные блюда. Всегда доступны хорошо знакомые овощи: помидор, перец, огурец, капуста, тыква.

Ингредиенты (2 порции)

  • Огурец 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук сладкий 1 шт
  • Перец сладкий - желтый или оранжевый 1 шт
  • Оливки черные 10-12 шт
  • Базилик 1 веточка
  • Петрушка 1 веточка
  • Фета 150 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Орегано сухой, соль, перец черный по вкусу
  1. И только в Греции, на полуострове Пелопоннес, этот салат называют «хориатики» - χωριάτικη σαλάτα. А совсем рядом, в той же Болгарии, и везде, он уже греческий салат. Уникальная блюдо: легкая, полезная и весьма низкокалорийная. Огромное количество микроэлементов и витаминов.
  2. Греки всегда чистят огурцы перед приготовлением салата. Но не добавляют в греческий салат перец. Лук всегда красная сладкая, но никогда не добавляю в салат свекла и зеленый салат. Решил приготовить греческий салат

    Свежие овощи, фета, оливки

  3. Так что вариаций салата много, в зависимости от того, где салат готовят, но суть: оливки, фета, огурец, помидор, специи и оливковое масло - везде.
  4. Огурцы очистить от кожуры. Или оставить так как есть. Разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие, толщиной не более 3 мм шаточкы. Должно получиться довольно крупно. Главная особенность салата - крупно порезанные, а не измельченные овощи.

    Очистить и смешать овощи в салатнице

  5. Помидор тоже разрезать пополам и порезать на пластинки. Перец порезать кубиками. Достаточно крупно. Лук порезать полукольцами и разделить, должна выйти соломка.
  6. Оливки порезать на кружочки, или оставить целыми, если они мелкие.
  7. Смешать салат в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2-3 щепотки сухого орегано, мелко нарезанный базилик.
  8. Заправить оливковым маслом, самой лучшей первого холодного отжима.

    Добавить специи и оливковое масло

  9. Выложить в салатницу или пиалу.
  10. Сверху положить нарезанный крупными кубиками фету, а не перемешивать. Украсить зеленью петрушки.

    Выложить салат в салатницу и добавить сыр фета

  11. Греческий салат подают холодным, перед подачей к столу, стоит его охладить.

    Греческий салат подают холодным

  12. Прекрасная закуска перед основным блюдом, хотя иногда подается в качестве гарнира.

    Греческий салат - знаменитая средиземноморская закуска

Греческий салат - знаменитая средиземноморская закуска

о рецепте

Греческая кухня

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится по 20 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

греческий салат

5 (100%) 44

Похожие

винегрет
... оказалось, овощной салат - винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак - самый важный прием пищи за день. Это говорила еще миссис Бомовской, с х / ф «Стой, или моя мама будет стрелять». Приготовить вкусный завтрак можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или пища, прости Господи, «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил себе на завтрак замечательный винегрет. Быстро, очень вкусно и практически
лимонный торт
Когда-то давно, когда я учился в школе, в буфете на «большой» перерыве, любил полакомиться яблочным соком, с которым прекрасно сочетался нарезанный порциями лимонный торт, или лимонное пирожное. Сложно сказать, это торт или пирожное, скорее всего, большой торт разрезался на прямоугольники и назывался лимонные пирожные. Удивительно, но на латыни слово tōrta означает «круглый хлеб». Впрочем, торт, в первую очередь, это десерт. Если, конечно, это не